新华网 > 时政 > 正文
2021 11/ 23 16:09:28
来源:新华社

全球连线|上万只大雁到溢泉湖湿地越冬

字体:

  初冬,在河北磁县溢泉湖畔,上万只大雁飞至这里越冬。群雁翱翔、雁声阵阵,成群的大雁或在湿地里觅食,或在湖面嬉戏,或在天空中翱翔,形成“湿地雁影”壮观景象。

  溢泉湖湿地公园集丘陵、湖泊、湿地等自然地貌景观于一体,是河北南部山水生态资源中重要的组成部分。近年来,当地不断加大溢泉湖生态环境治理力度,打造了溢泉湖环湖绿廊。随着生态环境的改善,溢泉湖能为鸟类提供丰富的食材,加之湖水冬日并不结冰,溢泉湖逐步成为野生大雁、野鸭等动物栖息越冬的良好场所。这些候鸟们在湖周围栖息长达5个月之久。据悉,近年来天气更加寒冷时,这里最多有10多万只野生动物栖息。

  记者:赵鸿宇 报道员:齐雄

  编辑:王伟

  新华社音视频部制作

  新华社国际传播融合平台出品

【纠错】 【责任编辑:李园丽 】
010020010010000000000000011100001128091750