新华网 > > 正文
2021 12/ 29 21:32:50
来源:新华网

云南将筹集1.4亿元慰问6类重点对象

字体:

  新华社昆明12月29日电(记者林碧锋)记者从云南省人民政府新闻办公室12月29日举行的新闻发布会获悉,云南将开展2022年元旦春节送温暖活动,筹集1.4亿元资金,聚焦已建档的困难职工、强边固防和疫情防控一线的干部职工等6类重点对象开展走访慰问。

  云南省总工会党组书记、常务副主席孔贵华在发布会上介绍,在困难职工家庭大幅解困脱困的情况下,云南继续关心好困难职工,并加大对一线职工的走访慰问力度,此次活动预计将筹集1.4亿元资金,对21万余名一线职工和近1万名困难职工开展慰问。

  据介绍,此次活动慰问对象包括:已建档的困难职工,以及部分受疫情影响生产经营困难企业的困难职工;劳动模范、工匠人才等先进典型;强边固防和疫情防控一线的干部职工,重点慰问边境地区7500多个联防所、哨卡点、执勤点的干部职工,以及各级疫情防控指挥部一线干部职工,参加疫情防控的部分医务、救援、防护等一线人员7.5万人;加入工会组织的货车司机、网约车司机、快递员、外卖配送员等新就业形态劳动者;部分驻村工作队队员;元旦春节期间坚守岗位的部分重点工程、重大建设项目一线职工,公共服务行业一线职工和一线环卫工人。

  孔贵华说,云南将把送温暖与对各类困难企业、困难职工家庭开展摸底调查结合起来,详细了解困难职工群众的思想状况和存在的突出困难,多方争取支持,积极推动解决。对符合条件的困难职工,及时建档进行帮扶。