新华网 > 时政 > 正文
2022 09/ 19 18:34:58
来源:新华社

速览|中宣部就新时代自然资源事业的发展与成就举行发布会

字体:

  9月19日,中共中央宣传部举行“中国这十年”系列主题新闻发布会,介绍新时代自然资源事业的发展与成就有关情况。

  自然资源部副部长庄少勤介绍,十年来,自然资源部始终坚持底线思维,严格保护耕地,有力保障资源供给,有效支撑高质量发展、高品质生活。

  庄少勤介绍,十年来,我国生态系统质量和稳定性持续提升,有力促进了美丽中国建设;江河湖泊生态系统质量明显改善。

  国家林业和草原局副局长李春良介绍,党的十八大以来我国林草建设交出优异生态答卷。

  自然资源部党组成员、总工程师刘国洪介绍,十年来,我国持续推动各地加快化解历史遗留问题导致的登记难,切实解决群众“急难愁盼”,增强百姓获得感。

  刘国洪介绍,十年来,我国耕地保护工作取得了明显成效,实现了国务院确定的2020年耕地保有量18.65亿亩的目标,守住了耕地红线。

  自然资源部总工程师张占海介绍,我国海洋生态保护修复取得了积极进展。

  编辑:徐宁 吴一蒙 杲均丰

  新华社音视频部制作

【纠错】 【责任编辑:施歌 】
010020010010000000000000011100601129015257