马来西亚举办“端午文化艺术节”弘扬中华传统文化

新华网| 2022-05-29 17:57:01|责任编辑: 赵阳
Video PlayerClose

  新华社吉隆坡5月29日电(记者 毛鹏飞 王大玮)由马来西亚多个华人文化社团联合举办的“端午文化艺术节”29日在吉隆坡开幕,数百名当地民众出席活动,共迎端午。

  据主办方介绍,本届艺术节活动丰富多彩,包括书画展、艺术讲座、儿童龙舟彩绘、“纪念屈原”诗歌朗诵会、水墨画粽、中医讲座等。

  马来西亚国会上议员刘华才表示,马来西亚是一个多元种族、多元文化并存的国家,华人文化在这里得到了很好的传承。端午节是中华民族的传统节日,希望未来有更多的年轻人参与其中,了解中华传统文化的魅力并将其发扬光大。

  艺术节筹委会主席陈金昌介绍说,除了各类文化活动外,主办方还准备了一万只粽子,免费向马来西亚民众派送,以吃粽子的形式迎接端午节,弘扬传统文化。

  据介绍,本届“端午文化艺术节”将持续至6月4日。

KEY WORDS: 马来西亚-端午节
010020030610000000000000011100001128694692