新华网 正文
《巡回检察组》开播 于和伟还原新时代检察官鲜活形象
2020-12-15 08:32:09 来源: 新快报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  12月13日晚,法治题材现实主义力作《巡回检察组》在湖南卫视开播。该剧首度聚焦巡回检察制度,真实且不失艺术感地展现了政法系统工作者积极实践巡回检察制度,坚定自身信念、维护公平正义的动人事迹,以匠心谱写全面依法治国的时代旋律。

  该剧主要讲述“身经百战”的巡回检察组组长冯森(于和伟饰),在省政法委书记张友成(韩童生饰)的指挥下前往橙州重启调查“930杀人案”,联手驻监检察室主任罗欣然(韩雪饰)抽丝剥茧剖析案情证据,明察暗访揭开层层迷雾,最终挖出幕后潜藏势力,成功维护法律的神圣和威严的故事。剧中通过展示公检法人忠诚履职、匡扶正义的斗争过程,向社会公众呈现善与恶、是与非、法与情之间的冲突,力求在荧屏上真实还原新时代检察官的鲜活形象,诠释人民检察官坚持“以事实为依据,以法律为准绳”,维护司法权威、捍卫公平正义的初心与决心。

  为了让观众真实地了解一线检察官的办公状态与办案模式,主创团队还一比一复刻检察院、公安机关等场景,为大众揭开政法系统的神秘面纱。剧中不仅生动呈现了监狱派驻检察、巡回检察工作,体现了新时代检察官忠实履行职责使命、维护社会公平正义的坚定决心,同时也塑造了公安干警、监狱民警等高素质法治专门队伍的良好形象。相关法律知识、司法程序的融入,引导观众在追剧同时收获法律知识,向观众宣传法治精神和文化。记者徐绍娜

【纠错】 责任编辑: 苏姗
加载更多
冬日星空
冬日星空
山东枣庄:红火的温室大棚
山东枣庄:红火的温室大棚
安徽黄山:雪润宏村
安徽黄山:雪润宏村
国际·一周看天下
国际·一周看天下


010030101020000000000000011104201126860677