新华网 > > 正文
2021 08/ 31 15:45:57
来源:央广网

全国测绘法宣传日 各地大力宣传规范使用地图 提升公众国家版图意识

字体:

  据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,2021年8月29日是第18个全国测绘法宣传日。今年全国测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周,以“规范使用地图 一点都不能错”为主题。各地大力宣传规范使用地图、提升公众国家版图意识。

  浙江省自然资源厅29日举办“2021年测绘法宣传日浙江主场活动”。浙江省自然资源厅地理信息管理处处长朱敏表示,近两年,浙江省自然资源管理部门对全省2000多家售楼部进行检查,发现并整改问题地图360幅。

  甘肃酒泉市也于27日举办了“测绘法宣传日”科普宣传活动,进一步增强了公众对依法测绘和正版地图的了解,强化了公民的国家版图意识。

  自然资源部地理信息管理司司长李永春介绍,自然资源部对于问题地图始终保持“零容忍”的态度。

  李永春:问题地图主要表现在两个方面,一个方面就是危害国家领土统一、主权完整。第二个方面就是危害国家安全和发展利益。

  随着互联网技术的不断发展,地图从纸质单一载体走向多元立体载体,导航电子地图、互联网地图已经深度融入大众生活。李永春介绍,自然资源部将逐步完善多级联动的监管机制,会同网信等多部门协调处理互联网问题地图。(周尧)

【纠错】 【责任编辑:吕爱玲 】
阅读下一篇:
010070060020000000000000011100001211351670