新华网 正文
天津上市公司协会:完善沟通方式 实现上市公司与投资者良性互动
2022-09-08 11:11:59 来源: 中国证券报·中证网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  中国证券报记者9月7日从天津上市公司协会获悉,天津辖区上市公司2022年度半年报业绩说明会与投资者网上集体接待日活动于9月6日举办,活动主题为“沟通传递价值,共筑高质量发展”。

  天津上市公司协会会长沈浩平在致辞中指出,高效的投资者关系管理,是优秀公司治理的基本展现和外部延伸。一直以来,天津上市公司协会在天津证监局的监督指导下,紧紧围绕中国证监会相关工作思路,按照天津证监局的具体工作要求,传承优秀经验,创新工作方法,丰富活动内容,通过举办形式多样的各类活动,为投资者与上市公司之间搭建了沟通与交流的平台。今年,协会首次创新举办“辖区上市公司半年报业绩说明会与投资者网上集体接待日”活动,组织辖区上市公司高管人员,通过网络在线交流形式,就广大投资者所关心的问题,与投资者进行“一对多”形式的沟通和交流。

  结合活动主题,沈浩平表示,投资者是资本市场可持续发展之本,保护投资者权益是资本市场发展的基石。尊重投资者、敬畏投资者、保护投资者,是资本市场践行以人民为中心发展思想的具体体现。信息披露和投资者关系管理,是上市公司在资本市场规范运作的重要工具。切实维护好投资者合法权益是一切工作的先决条件,上市公司需要严格履行各项行为规范,进一步加强投资者关系管理,做到信息披露的真实、准确、完整、及时、公平,真正维护好、落实好广大投资者对上市公司的知情权、参与权和监督权,持续增强广大投资者对公司的信心。

  下一步,天津上市公司协会将一如既往地按照天津证监局的各项工作要求,充分发挥自律组织管理作用,以进一步提高上市公司质量为目的,以公司治理专项行动为主线,以“读懂上市公司定期报告”为切入点,通过开展广泛宣传、专业培训、经验交流等不同形式的活动,进一步完善沟通方式和渠道,实现上市公司与投资者良性互动,加强投资者对上市公司的深入认识和充分了解,为促进天津辖区上市公司高质量发展做出努力。

  据介绍,此次活动中,辖区66家上市公司董监高等共计240余人参会。投资者对上市公司提问2165条,上市公司回复1800条,回复率83.14%,充分体现了上市公司与投资者们的良好互动。(记者 昝秀丽)

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 高畅
天津上市公司协会:完善沟通方式 实现上市公司与投资者良性互动-新华网

010030090900000000000000011109191128986057