推动南宁科技成果转化能力和产业技术升级 广西产业技术创新服务示范园区正式开园-新华网
新华网 > > 正文
2021 12/24 16:54:47
来源:新华网

推动南宁科技成果转化能力和产业技术升级 广西产业技术创新服务示范园区正式开园

字体:

工业互联网服务平台推动科技创新升级,广西数字经济发展揭开新篇章。12月22日上午,由广西产业技术研究院主办的广西产业技术创新服务示范园区开园暨意向入驻企业签约仪式举行。

开园仪式上,来宾们参观了园区大数据展厅和人才孵化基地,询问意向入园企业的工作进展,对园区服务中心营造的良好创新创业环境表示肯定。姚作芳在致辞中表示,打造广西产业技术创新服务示范园区,既是加快建设创新型广西的具体行动,又是深入贯彻自治区强首府战略的有力举措。

由广西产业技术研究院主导,与猪八戒网联合共建的“产业技术创新服务”样板示范园区,位于南宁市南向电子信息产业园,属于五象新区、良庆区的核心区域,采取政府引导、市场化运作、企业化管理,着力建设产业技术供给、新兴产业策源和创新创业人才引进的“产技人融合”集聚区。

据悉,示范园区将通过构建产业技术创新综合服务平台,搭建工业互联网服务平台,重点实现电子信息、智能制造领域的技术研发及产业化。同时通过线上线下结合,对接整合多方资源,聚集一批高端人才,助推落地一批重点项目,转化一批科技成果,导入一批优质产业资源。预计第一阶段到2024年底,累计完成工业投资6亿元,产生税收2.5亿元,增加规上工业企业20家,培育高新技术企业80家,引进各类创新平台60个,完成知识产权150件。

现场进行了企业入园意向协议签约,包括德威集团(上海)贸易发展有限公司、深圳迪威迅股份有限公司、广州共享能源科技有限公司等知名企业。首批入驻企业将率先享受到“政府+平台”模式带来的数字经济红利。为进一步实现招商引资、招才引智,示范园区为入驻企业和人才提供从工商注册到品牌营销,从技术转化到融资对接等一站式全生命周期创新服务。

园区将发挥广西产业技术研究院“筑巢引凤”“孵化培育”的重要作用,加快推动南宁市科技成果转化能力和产业技术升级,为科技和产业发展增添源源不断的创新动力。

 

【纠错】 【责任编辑:胡可璐】