西宁加强医保基金监管-新华网
新华网 > > 正文
2022 01/10 10:07:22
来源:健康报

西宁加强医保基金监管

字体:

近日,青海省西宁市政府印发《西宁市推进医疗保障基金监管制度体系改革实施方案》。《方案》明确,到2025年,基本建成与医疗保障制度相匹配的基金监管制度体系。以DRG改革推进定点医疗机构主动控费,健全医保对医疗行为的激励约束机制以及对医疗费用的控制机制,合理控制医疗费用增长。

《方案》提出,加快构建全领域、全流程基金安全防控机制。完善日常巡查、专项检查、飞行检查、重点检查、专家审查等相结合的检查制度。

《方案》要求,实施全面智能监控制度,加强医保大数据应用和部门间信息交换,实现医保信息管理系统与定点医药机构信息系统互联互通。综合运用司法、行政、协议等手段,严厉查处欺诈骗保行为。运用综合手段强化基金支出的审查、稽核,建立基金绩效考核机制,从源头加强医保基金监管。(记者 吴黎)

【纠错】 【责任编辑:宫晓倩】