新华网 > > 正文
2021 08/04 15:37:44
来源:新华网

全球数字经济大会|京津冀工业互联网协同发展工作组秘书处在京成立

字体:

新华网北京8月4日电(李然)8月2日,由北京市经济和信息化局、天津市工业和信息化局、河北省工业和信息化厅、北京市朝阳区人民政府联合主办,中国工业互联网研究院、中关村科技园区朝阳园管理委员会联合承办的“京津冀工业互联网协同发展论坛”在北京国家会议中心举办。

京津冀工业互联网协同发展工作组秘书处成立仪式

作为“2021全球数字经济大会”的重要组成部分,论坛围绕“创新赋能 协同发展”主题展开。在会上,京津冀工业互联网协同发展工作组各成员共同宣布在中国工业互联网研究院成立秘书处。工业和信息化部、北京市人民政府、信息通信管理局、河北省工业和信息化厅、天津市工业和信息化局、中国工业互联网研究院等单位领导以及三地产业联盟代表共同出席成立仪式。

京津冀工业互联网协同发展工作组秘书处作为支撑京津冀工业互联网协同创新发展工作组的执行机构,旨在落实党中央关于推动京津冀协同发展的战略部署,聚焦工业互联网创新发展,本着资源共享、优势互补、错位发展、合作共赢的原则,发挥北京市“高精尖”创新资源集聚、天津市先进制造业基础雄厚、河北省制造业门类齐全等优势,围绕培育京津冀先进制造业产业集群的目标,共同打造京津冀工业互联网协同发展示范区,助力京津冀经济高质量发展。

下一步,秘书处将聚焦京津冀工业互联网协同发展工作研究,构建供需企业高效精准对接平台,打造典型应用场景和标杆示范项目,开展智能制造诊断及顾问咨询服务,组织重点领域人才培训交流,推动京津冀工业互联网协同创新发展。

【纠错】 【责任编辑:杨帆】