新华网 > > 正文
2022 01/ 13 21:37:40
来源:新华网

上海新增2例本土确诊病例和3例本土无症状感染者

字体:

  新华社上海1月13日电(记者袁全、史依灵)记者13日从上海市新冠肺炎疫情防控新闻发布会上获悉,在对1月11日上海市报告的1例境外输入无症状感染者的相关隔离管控人员例行新冠肺炎病毒核酸检测中,发现5名检测结果异常人员,经上海市疾控中心复核新冠病毒核酸检测结果为阳性。经市级专家组会诊,综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,其中2例诊断为新冠肺炎确诊病例、3例为无症状感染者。

  上海市、区疫情防控应急处置机制立即启动,全面开展流行病学调查、相关人员排查、采样检测和防控管理,落实相关场所及环境终末消毒等防疫措施。目前,这5人均已转运至上海市公共卫生临床中心。

  流调显示,这5名人员均与1月11日上海市报告的1例境外输入无症状感染者相关联,属同一传播链,都在隔离管控期间例行检测中发现。

  截至1月13日19时,已累计排查到上述5人在沪密切接触者304人,均已落实隔离管控,新冠病毒核酸检测结果均为阴性。累计排查到在沪密接的密接2830人,均已落实隔离管控,新冠病毒核酸检测结果均为阴性。累计排查筛查人员30783人,其中30128人新冠病毒核酸检测结果均为阴性,其余正在检测中。累计排查相关场所的物品和环境样本1626件,其中34件新冠病毒核酸检测结果为阳性(系阳性感染者居住地环境和物品),其余检测结果均为阴性。

  根据国务院联防联控机制有关要求,经上海市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室研究决定,将静安区静安寺街道愚园路228号列为中风险地区,上海市其他区域风险等级不变。

【纠错】 【责任编辑:詹婧 】
新闻链接
  • 上海对入境人员严格落实六个“不得”
    记者13日从上海市新冠肺炎疫情防控新闻发布会上获悉,上海对入境人员实行“14+7”管理措施,14天隔离管理之后7天居家健康监测期间,明确居家非必要不外出,尽量一人一食,与同住人保持一定距离,因特殊情况,确需外出,必须严格落实六个“不得”。
    2022-01-13
  • 上海新增2例本土确诊病例 新增一处中风险地区
    今天(1月13日)晚间举行的市疫情防控工作新闻发布会上,市卫生健康委通报:今天,在对1月11日本市报告的1例境外输入无症状感染者的相关隔离管控人员例行新冠肺炎病毒核酸检测中,发现5名检测结果异常人员。
    2022-01-13
阅读下一篇:
010020020130000000000000011100001128260777