新华网 > > 正文
2021 10/ 13 08:38:26
来源:环球网

塞尔维亚官员:塞军队和警察部队将从俄罗斯获得最新武器

字体:

    俄罗斯卫星通讯社10月11日报道称,塞尔维亚内政部长亚历山大·武林在接受采访时表示,塞尔维亚军队和警察将从俄罗斯获得最新式的武器和装备。

    亚历山大·武林说:“……根据此前与俄罗斯联邦签订的协议和合同,塞尔维亚的军队和警察将变得比以前强大很多。你们也知道,在这未发生之前,我们还不能透露细节。但军队和警察肯定会购买最先进的技术装备,其中包括俄罗斯产品。”

    塞尔维亚士兵

    他还表示,塞方期待早日就购买俄罗斯两架卡-32直升机达成协议。他说,由于气候变化,森林火灾变得越来越具有灾难性。“因此,我们对消防直升机非常感兴趣,我们正在就这个问题与俄罗斯方面进行谈判,我希望我们能尽快就此达成一致。正如总统所说,两架卡-32对我们来说意义重大。”

    8月底,在塞尔维亚总统亚武契奇宣布从俄罗斯采购卡-32直升机的计划后,塞内政部长与俄罗斯技术集团公司领导层讨论了购买其产品的问题。

    塞尔维亚总统武契奇此前还曾表示,该国政府希望在年底前从俄罗斯收到“短号”反坦克导弹系统。

    报道称,塞尔维亚是俄罗斯武器和军事技术装备进口规模最大的欧洲国家,近年来接收了30辆改进型T-72MS坦克、30辆BRDM-2装甲车、7架米-17和米-35直升机、6架米格-29战斗机。塞尔维亚还获得了一个营套的“铠甲-S1”弹炮合一系统。

【纠错】 【责任编辑:王金志 】
阅读下一篇:
010020030330000000000000011100001211402123