新华网 > > 正文
2021 11/ 25 18:08:09
来源:新华社解放军分社

空军哈尔滨飞行学院组织作战行动背景下合同训练

字体:

    

    新华社哈尔滨11月25日电(康沈阳、王志佳)近日,空军哈尔滨飞行学院组织“铸剑-2021”合同训练,多型战机从数个机场呼啸升空,向预定空域集结,展开以作战行动为背景的合同训练。

    据了解,这次合同训练以执行某空中作战行动为演练背景,设置模拟战场环境,由轰炸机、歼击机、教练机等多种机型分别组成红蓝双方,实施突防突击轰炸、护航与拦截、侦察与驱离对抗等战斗演练。

    参与此次合同训练的轰炸机飞行教官牟文旭说:“合同训练要求精准的配合意识和协同能力,对轰炸任务来说,关键在于要根据空中实时气象条件进行精准的数据计算,确保准时到达、准时轰炸。”

    “接到警报后,我们必须保持在最短时间内驾驶战机升空,与地面指挥引导机构密切配合,发现并驱离‘敌机’,这要求我们有过硬的飞行本领和敢于亮剑的过人胆识。”执行驱离任务的学员慕忠濠介绍。

    “这次合同训练的目的在于锤炼巩固轰炸机突防轰炸战术能力,验证指挥班子战术行动筹划和协同指挥能力,摸清新型教练机作战性能,整体提升演训能力。” 空军哈尔滨飞行学院领导介绍,近年来,围绕建设一流飞行院校目标,学院还组织开展了轰炸机跨区远程机动、自由空战等训练,大力培养能打仗、打胜仗的飞行人才。

【纠错】 【责任编辑:蔡琳琳 】
阅读下一篇:
010020030330000000000000011199031211461555