新华网 > > 正文
2022 05/ 24 11:13:35
来源:参考消息

美军前参联会主席:美国必须考虑核战争可能性

字体:

    据美国《新闻周刊》报道,美国前参谋长联席会议主席、退役海军上将迈克尔·马伦当地时间22日说,随着乌克兰战争的继续,美国必须考虑“俄罗斯发动核打击”的可能性。按照美国法律,参谋长联席会议主席是美国最高级别的军职。

    报道称,马伦是在接受美国广播公司《本周》栏目采访时说这番话的。他说:“我们很难知道普京在某个时候是怎么想的。显然,他说过这话。我认为我们应该考虑这个可能性。”

    报道还称,曾在前总统奥巴马任内担任参谋长联席会议主席的马伦指出,这种武器在上世纪40年代投放时就具有“毁灭性”,应尽一切努力“确保它们不会被使用”。

    报道指出,本月早些时候,俄罗斯驻美国大使阿纳托利·安东诺夫对《新闻周刊》记者说,北约没有认真对待核战争的威胁。

    报道称,一些西方高级官员也警告说,有必要为可能的核打击做好准备。

    此外,犹他州共和党参议员米特·罗姆尼21日声称,做好准备面对任何潜在的核攻击是很重要的。

【纠错】 【责任编辑:王金志 】
阅读下一篇:
010020030330000000000000011100001211650246