新华网 > > 正文
2022 05/ 26 11:40:43
来源:参考消息网

花不起钱了!美陆军放弃研发“战略远程火炮”

字体:

    据美国《防务新闻》周刊网站5月24日报道,美国陆军证实,它已经决定终止为一个研发“战略远程火炮”(SLRC)的潜在项目进行的科学技术研究工作。

    报道称,远程精确火力是美国陆军在建设一支能够对抗中国等势均力敌对手的现代化部队方面的重中之重。战略远程火炮能够提供一条实现1000海里射程的途径。

    美国陆军发言人埃伦·洛维特在5月20日发给《防务新闻》周刊的一份声明中说,美国国会指示陆军在2022财年拨款法案中停止为这种远程火炮拨款,而“基于这一指示,陆军部长决定在今年终止(战略远程火炮)项目”。

    洛维特写道,这一决定也将“消除潜在的重复研发,并确保我们有效利用纳税人的钱实现现代化目标”。她说:“即使科研工作取得成功,实施这一项目也可能耗费数十亿美元,因为陆军将不得不创建全新的部队来操作它。”

    美国陆军还有另外4个远程火力项目将于2023年覆盖陆军作战部队:增程火炮(ERCA)、远程高超音速武器(LRHW)、中程反舰导弹(MRC)和精确打击导弹(PrSM)。

    洛维特说:“原本拨给远程火炮的任何未使用资金将根据负责采购、后勤和技术的助理陆军部长的指示,重新用于其他科技项目。”

    报道称,上周在众议院军事委员会战术空军与地面部队小组委员会的听证会上,陆军负责采购的官员道格·布什对议员们说,决定终止战略远程火炮科研工作是为了避免“重复”和“潜在的成本影响”。

    虽然在科研阶段的项目通常不会作出全额成本估算,但布什说,“我们基于正在进行的类似项目得到了充分信息,了解这项工作的大致范围,(陆军)部长认为这些信息足以支持她的决定”。

【纠错】 【责任编辑:张骄瀛 】
阅读下一篇:
010020030330000000000000011100461211651091