首 页 电子报纸 草地周刊 调查观察 成风化人 新华观点 要 闻 新华关注 新华深读 新华体育 新华财经 新华国际 新华融媒 精彩专题 医卫健康 看天下
首页 >正文
来源:

南昌市西湖区:以数字经济促进区域经济发展

2021-08-29 12:35:12 来源:

  8月28日,南昌市西湖区举办首届数字经济发展大会暨颐高数字文化创意产业园揭牌仪式。此次大会旨在通过数字经济的城市实践促进区域经济发展,为参会企业和政府搭建起沟通交流的桥梁,为西湖数字经济发展上分、加码。

  大会以“数字经济改变未来”为主题,第一阶段为颐高数字文化创意产业园揭牌仪式,主会场与产业园分会场进行连线,共同见证颐高数字文化创意产业园揭牌。第二阶段为“数字经济改变未来”高峰论坛。多位大咖现场进行思维碰撞,畅谈数字经济赋能区域经济发展、城市有机更新、城市品牌的打造等热点话题。

  据了解,西湖区将数字经济作为“一号工程”,纳入到全区“十大战役”中心工作推进,今年1至7月全区数字经济实现营业收入26亿元,全市名列前茅。围绕建设全市服务业中心功能区的定位,西湖区倾力打造“梦想小街”数字经济品牌,并逐步构建起“一园多部”格局。其中一部电商产业园已形成“新零售+供应链+实体”的流量经济生态圈,成为全市6个特色园区之一,目前入驻企业44家,形成了“两大平台,三大业态,三大支撑”的发展模式。

  “数字经济正掀起新一轮科技革命和产业变革,为产业创新发展带来了前所未有的宝贵机遇。今天揭牌的数字文化创意产业园作为‘梦想小街’二部,是以数字经济集聚与孵化为核心的数字经济孵化园,它涵盖融媒体、文化创意、网红经济等新兴业态,并创新开拓了数字经济和楼宇总部经济融合发展的新模式,旨在打造全市首个数字经济总部楼宇。”会上西湖区委书记黄小燕介绍道。

  据了解,颐高数字文化创意产业园是西湖区2021年重大项目,面积共计5413.98平方米,计划投资总额约5000万元。该产业园将以数字产业化和产业数字化为主线,以数字化应用为牵引,构建数字经济生态体系。通过“线上服务平台和线下运营板块”双轨运营模式,助力南昌数字经济的高质量发展与传统产业的转型升级,加速江西省数字化转型新步伐。

  西湖区坚持为企业创造一流条件、提供一流服务、打造一流环境,深入推进“辖区企业认亲”,落实好“转作风优环境”活动年要求,对企业招商、企业服务以及相关数据指标方面做深入调研,摸清企业发展现状,收集企业反映的问题,积极宣传惠企政策,以“妈妈式”全方位服务,为西湖企业发展保驾护航。(王晶)

 

责任编辑: 冯明
关键词: