首 页 电子报纸 草地周刊 调查观察 成风化人 新华观点 要 闻 新华关注 新华深读 新华体育 新华财经 新华国际 新华融媒 精彩专题 医卫健康 看天下
首页 >正文
来源:

《产品可靠性报告》智库化建设走上“快车道”

2021-11-04 08:50:41 来源:

  近日,《产品可靠性报告》杂志社开展的全国消防产品质量摸排调查活动,顺利完成第一批消防产品采样检测工作,检测机构交付第一批检测报告。这标志着《产品可靠性报告》杂志社充分利用专业机构、行业专家技术优势,取长补短,进一步加强《产品可靠性报告》专业能力,进行媒体智库化建设,迈出关键性的一步。

  新时代高质量发展对新闻工作提出新要求。适应新时代、新要求,《产品可靠性报告》充分发挥自身优势,与专业技术机构及行业专家展开广泛、深度的战略合作,通过行业数据分析、测评评价、满意度调查、品牌活动等内容为载体,进行了《产品可靠性报告》的媒体智库化建设,加强了《产品可靠性报告》专业能力。据《产品可靠性报告》杂志社负责人介绍,加强媒体智库化建设能力,将更好的为消费者提供消费指导,为各行业、企业高质量发展提供参考,为市场监管提供数据。

  《产品可靠性报告》是由国家市场监督管理总局主管,中国质量报刊社主办的集杂志、网站、微信公众号、抖音同步的融媒体平台,是质量方面权威的数据报告发布平台、产品质量问题摸排调查平台和公正的产品质量第三方评价平台。2021年伊始,《产品可靠性报告》杂志社就把加强与专业技术机构及行业专家深度战略合作,开展产品可靠性调查活动,以“合作、合力、发展”为工作方针,开展媒体智库化建设列为重点工作。

  消防器材,是火灾现场最直接的灭火工具。对初起火灾的及时扑救及减少财产损失、人员伤亡起着重要的无可替代的作用。消防器材可以救命,但是一旦出现假冒伪劣或者不合格产品,火灾后果将会产生放大成不可估量的灾难。目前《产品可靠性报告》杂志社已经与欧科司检测有限责任公司、安徽国监质量技术检测研究院有限公司、河南迅捷检测中心技术服务有限公司等检测机构签订深度战略合作协议,将在消防产品方面开展大规模质量摸排调研采样检测活动。通过消防产品方面开展质量摸排调研采样检测活动,提升公众的消防安全意识,拒绝假冒伪劣或者不合格产品流入市场,促进消防器材市场良性有序发展,促进消防器材产品质量提升。

  在此基础上,《产品可靠性报告》杂志社将举办“消防器材抽样检测产品质量报告会”,向相关部门及媒体公开通报检测结果。

  据了解,以此为始,《产品可靠性报告》以“透视缺陷产品、揭秘质量差异”为宗旨,将进一步推进开展其他领域产品可靠性调查活动,把开展媒体智库化建设、推进高质量发展工作落实到具体行动中。

责任编辑: 冯明
关键词: