首 页 电子报纸 草地周刊 调查观察 成风化人 新华观点 要 闻 新华关注 新华深读 新华体育 新华财经 新华国际 新华融媒 精彩专题 医卫健康 看天下
首页 >正文
来源:
新华每日电讯8版

中国为阿富汗援助棉衣毛毯等越冬物资

2021-11-22 10:26:21 来源: 新华每日电讯8版

  据新华社乌鲁木齐11月21日电(记者郝玉)20日16时30分,一列满载1000余吨援助物资和生活生产物资的货运专列从新疆乌西站驶出,将经由霍尔果斯铁路口岸出境,采取铁路加汽运方式运输至阿富汗马扎里沙里夫,预计全程用时12天左右。

  此趟班列是我国开行的第三列中国·新疆—阿富汗货运专列,班列共计50个40英尺集装箱,为新疆援助阿富汗的棉衣、棉鞋、毛毯、馕和奶茶粉等阿富汗人民越冬急需的生活生产等物资。

  新疆与阿富汗毗邻接壤,运输距离短。中国·新疆—阿富汗班列的开行,为保障人道主义援助物资运输开辟了通道。

 

责任编辑: 李辉
关键词: