首 页 电子报纸 草地周刊 调查观察 成风化人 新华观点 要 闻 新华关注 新华深读 新华体育 新华财经 新华国际 新华融媒 精彩专题 医卫健康 看天下
首页 >正文
来源:

山东农业大学薪火伟业基金助力

2021-11-29 10:50:29 来源:

  近日,山东农业大学园艺学院薪火伟业奖学金颁奖典礼暨薪火伟业大讲堂开讲报告会举行,首批优秀学子和团队领到奖学金。

  据悉,薪火伟业基金是由山东农业大学关工委副主任刘志伟发起,并将撰写的《我的大学五十年:回忆与思考》一书出版所得全部捐献作为创立基金,首发基金100万元,为学生成长成才做好坚强后盾。

  据了解,《我的大学五十年:回忆与思考》是由刘志伟历时四年撰写完成,20218月由山东大学出版社出版。全书具有两个特点。一是始终贯穿一条工作主线——“以学生为本,以学生为主体”,坚持一个新理念——“育人为本,德育为先”发扬一种精神——“学为人师,忠诚担当”,实现一个目标——“培养德、智、体、美、劳全面发展的创新人才”养成终身学习的良好习惯。其次是,关注与思考。面对新时代,高等教育需要关注的问题固然很多,但是其根本和关键问题还是比较明确的,办学理念、办学方向、学科建设、师资队伍、人才培养、科学研究、文化建设、思想政治教育、校园管理和社会服务等

  颁奖仪式结束后,刘志伟为学生作了题为《新时代大学生,如何走好人生路——以老一辈园艺人为楷模,以园艺优秀校友为榜样》的报告。(鲁宏)

 

责任编辑: 冯明
关键词: