首 页 电子报纸 草地周刊 调查观察 成风化人 新华观点 要 闻 新华关注 新华深读 新华体育 新华财经 新华国际 新华融媒 精彩专题 医卫健康 看天下
首页 >正文
来源:
新华每日电讯4版

天津市疫情风险区管控再升级

天津紧急划拨2300万元党费支持疫情防控

2022-01-14 15:39:25 来源: 新华每日电讯4版

  新华社天津1月13日电(记者周润健)继1月12日天津市疫情防控指挥部发布4号通告,强化天津市新冠肺炎疫情风险区管控措施之后,13日,天津市疫情防控指挥部再发布5号通告,升级天津市新冠肺炎疫情风险区管控措施,最大限度减少涉疫区域人员流动,降低疫情传播扩散风险。

  通告说,天津市疫情防控指挥部和涉疫地区指挥部将不断加大群众生活物资调配保障力度,统一安排车辆进出涉疫地区,严禁风险管控区域外人员自行前往封控区、管控区和防范区运送物资。

  居家隔离和居家医学观察人员要严格遵守疫情防控规定,切实履行个人义务,不串门、不聚会、不扎堆,劝导亲属朋友等勿前往所在风险区域运送物资,减少与风险区域人员接触。

  交通卡口要充分保障物资供应车辆通行,司机、搬运人员要严格做好个人防护,每日做好健康监测,工作期间隔日开展核酸检测,实施点对点运输,严禁与非必要人员进行接触。

  新华社天津1月13日电(记者尹思源)记者从天津市委组织部获悉,经天津市委批准,天津市委组织部紧急从代市委管理的党费中划拨专项资金2300万元,用于支持和帮助基层党组织做好新冠肺炎疫情防控工作,激励引导党员干部全力完成好疫情防控各项任务。

  天津市委组织部相关负责人介绍,这笔党费主要用于慰问奋战在疫情防控斗争一线的医务工作者和基层党员、干部;支持基层党组织开展疫情防控工作,包括购买疫情防控有关药品、物资等;补助因患新冠肺炎而遇到生活困难的党员、群众。

  天津市委组织部要求全市各级党委要坚持快、细、严、实,坚决落实好各项防控措施,加强民生服务保障,以广大党员干部、防疫工作者的“辛苦指数”换来人民群众的“健康指数”“幸福指数”。各级党委要高度重视这笔党费的管理使用,根据实际从本级留存党费中落实配套资金,严格资金监管,确保专款专用,及时把市委的关心关怀落实到基层、落实到广大党员群众中。

 

责任编辑: 张美霞
关键词: