首 页 电子报纸 草地周刊 调查观察 成风化人 新华观点 要 闻 新华关注 新华深读 新华体育 新华财经 新华国际 新华融媒 精彩专题 医卫健康 看天下
首页 >正文
来源:
新华每日电讯8版

尹锡悦宣誓就任韩国总统

2022-05-11 11:35:45 来源: 新华每日电讯8版

  ▲5月10日,在韩国首尔,尹锡悦出席总统宣誓就职仪式。新华社发(李相浩摄)

  新华社首尔5月10日电(记者陆睿、孙一然)韩国当选总统尹锡悦10日在韩国国会议事堂前的国会广场正式宣誓就职,成为第20任韩国总统。

  当天上午,尹锡悦前往国立显忠院祭拜后,正式宣誓就职。尹锡悦在就职演说中说,当今世界面临新冠大流行、贸易格局剧变、供应链重组、气候变化、粮食能源危机等各种挑战,这些难题不能仅靠一个或几个国家的努力得到解决。

  他说,解决好韩国面临的过度两极分化等社会矛盾,关键在于实现快速的经济增长,这需要通过科技创新和国际合作来实现。

  尹锡悦表示,朝鲜半岛无核化不仅能为朝鲜半岛带来可持续和平,也能为亚洲和世界的和平繁荣做出贡献。韩国愿意为和平解决朝核问题打开对话大门。

  300多位外国使节和代表出席了当天的就职仪式。

  就任总统后,尹锡悦将前往位于首尔市龙山区国防部大楼新设的总统办公室办公。韩国历任总统的办公地点青瓦台10日起正式向公众开放。

  尹锡悦在3月9日举行的韩国总统选举中获胜。按照韩国宪法,总统任期5年,不得连任。

责任编辑: 冯明
关键词: