首 页 电子报纸 草地周刊 调查观察 成风化人 新华观点 要 闻 新华关注 新华深读 新华体育 新华财经 新华国际 新华融媒 精彩专题 医卫健康 看天下
首页 >正文
来源:
新华财经

京东家电“815周年庆”全渠道发力 跨品类以旧换新促老旧家电焕新

2022-08-11 19:20:47 来源: 新华财经

  近日,京东携手众多家电厂商与合作伙伴,共同开启“815周年庆”活动,以全品类商品、全流程服务、全场景体验、全渠道共振,共同为消费者带去高品质的新潮家电产品与钜惠福利,让用户在年中解锁家电新体验,焕新美好生活,打造除京东618和京东11.11之外的全民第三大家电消费节点。8月9日晚8点,815周年庆预售全面开启,8月14日晚8点全面开抢,活动期间,线上线下全渠道为用户发放上亿元优惠券,同时针对以旧换新投入千万级补贴,覆盖大小家电多个品类上百个家电品牌,更有部分爆品分期免息、以旧换新立减300元起等多重惊喜。

汇聚海量趋势家电 3C跨品类以旧换新服务升级

  造型新奇、功能各异的新兴智能家电不断改变着我们的生活模式,诸多智能家电新品已然成为我们开启品质生活的重要帮手,消费者家电焕新需求也随之愈发凸显。今年京东“815周年庆”期间,冰洗、电视影音、厨卫、空调、潮流小家电等全品类大牌爆款齐聚,包括汇集最新技术的新风空调、超薄平嵌冰箱、游戏电视等新兴趋势品类家电产品,让消费者感受新家电带来的生活乐趣。

  除了海量趋势家电产品满足消费者多元的需求外,京东家电还在“815周年庆”针对部分商品推出“价保京东11.11”服务,让用户不用等京东11.11,提前享受超值的价格。为消费者打造真正意义上的“家电用户的节日”,力度堪比京东618与京东11.11,让用户换新品质生活不等待。

  为持续帮助广大消费者淘汰老旧家电,此次京东“815周年庆”将特别推出“3C跨品类以旧换新”服务政策,为消费者的购物体验升级加码,闲置的旧手机、旧电脑也可以换空调、换电视。这一举措将在京东“815周年庆”期间将释放更多家庭的焕新潜力,为消费者带来更便捷、多场景的家电换新体验。与此同时,针对老旧家电回收,京东家电推出不限品牌、品相、年限,均可免费上门、免费拆旧、免费搬运的三免政策,并推出以旧换新专项补贴,以旧换新立减300元起,还可叠加其他优惠满减,立享折上折。同时,京东联合品牌商家推出的“青绿计划”,将甄选近百万种优质绿色商品打上“绿色”标签,消费者不仅可以享受到更多优惠福利,而且还可通过积分兑换商品或参与互动。

  另一方面,京东家电始终致力于服务升级优化,并已经形成了完整的全流程服务。在售前,针对不同需求的家电购买与家装人群,京东家电配有品类图文、直播、短视频、客服等方式为用户提供超级家电导购服务,实现京东家电家装一站购。与此同时,针对游戏电视品类还可享受送、装一体服务,助力消费者便捷焕新。针对空调品类,京东家电携手TCL 推出行业首个“一价全包”服务,让消费者在购买空调时一次购买即可享受全流程服务,无需额外在线下支付费用,让消费者在购买空调时可以不再为安装乱收费产生焦虑感。

百大厂商深度联动 商家合作伙伴共赴“815周年庆”

  京东家电“815周年庆”期间,众多厂商也投入海量资源共同引爆了家电消费热潮,包括通过新品首发、和渠道曝光、海量备货等等,实现声量共振共创销售新高。京东家电开放平台上,超万家第三方店铺也将积极参与到“815周年庆”中,包括旗舰店、官方专卖店、专卖店、家电旗舰店等店铺在内的不同类型的店铺,为更多类型的消费者带去在京东家电开放平台更多元、更全面的产品和服务选择,助力消费者年中焕新品质生活。

  针对以旧换新,京东家电联合海尔、美的、海信、创维、小米、AO史密斯、云米8个品牌共同打造“京东家电以旧换新”互动活动,8月10日-17日每天1个品牌为粉丝抽奖送福利,携手众多品牌将和京东一起释放“家电焕新”力度,以持续优质的商品、实惠的价格回馈消费者。

  值得注意的是,京东家电直播间也将备受关注与期待。从8月14日-15日,著名主持人李响、知名UP主知电晓春哥以及多位主播,即将亮相直播间与大家近距离交流,见证年中最强家电消费季。在价保“京东11.11”惊喜优惠力度之上,直播间额外惊喜与超多爆款奖品也将逐一揭晓,让消费者在消费季看得高兴、买得尽兴。

  京东家电“815周年庆”期间,“BOSS力”燃动京东直播间,近20个品牌的负责人将隆重登场京东直播间,为自家品牌出马助威,为用户送上限时专属诚意之礼和重磅福利,力度不输京东618与京东11.11,掀起购买热潮;除头部主播、BOSS直播等核心联动互动场次外,京东在各直播平台上,联合近百家电品牌与达人们齐助力,共同开启“815家电直播专场”,聚焦产品、趋势、行业等内容,为消费者带来一场集知识、趋势、新奇、有趣于一体的、可以边看边买的直播互动。

超1.5万家电专卖店同频联动 四大新业态门店开启一站式购物新体验

  除了京东家电线上主站众多服务和与优惠举措外,以1.5万家京东家电专卖店为代表的全渠道也开启同频联动。京东家电专卖店通过战略品牌深度合作和跨界打造的四大业态门店,包括S级体验店、智慧厨房专卖店、居家体验店、3C融合店也将发起超百场线下活动,给予用户全场景、全渠道体验,最大程度上满足了消费者家电家居一站式的购物需求。

  以四川巴中市001号京东家电专卖店S级体验店为例,“815周年庆”期间将举办游戏电视体验、烘焙课堂等活动,帮助消费者更好地了解趋势新产品。服务方面,京东家电专卖店配以门店专业导购辅助讲解,云货架(京屏小店)智能互动屏让消费者了解更多产品信息。活动期间,钜惠福利包括京东家电周年庆补贴券线上线下同享,折上再领券,以旧换新跨品类随心换,京东家电在线鉴定上门收旧,指定家电尊享超高换新补贴;家具家电一站购,彩电套购折上折等。

  近期,商务部发起了“2022全国家电消费季”活动,京东家电积极响应,将在8-10月举办多场促销费活动,包括8月的“815周年庆”、9月的“家电超级新品季”、10月的“十一焕新周”等。京东家电“815周年庆”,一方面,让消费者以更实惠的价格获得新潮的家电产品,通过高品质的家电产品助力全民家电焕新品质生活;另一方面,携手厂商激发家电行业消费活力,为行业结构升级、绿色升级创造新契机。

 

 

责任编辑: 薛园
关键词: