首 页 电子报纸 草地周刊 调查观察 成风化人 新华观点 要 闻 新华关注 新华深读 新华体育 新华财经 新华国际 新华融媒 精彩专题 医卫健康 看天下
首页 >正文
来源:
新华网

燕之屋冠名中国企业家井冈山论坛·木兰悦享荟

2022-08-11 19:20:47 来源: 新华网

  8月3日至5日,2022中国企业家井冈山论坛在井冈山举行。新华社民族品牌工程成员企业燕之屋独家冠名本次论坛女性分论坛——木兰悦享荟,同时作为2022中国企业家井冈山论坛指定燕窝产品亮相。燕之屋秉持“因爱而生,用爱滋养”的企业理念,以高品质燕窝为女性带来美丽与健康,并通过公益实践帮助困境女性群体,助力“她”力量成长,传递温暖与正能量。

 

成立“燕小屋公益成长计划”,开展妇女困境帮扶活动

  作为新华社民族品牌工程成员企业,燕之屋用始终关注“她”力量成长:24年专注高品质燕窝,燕之屋一直秉持“因爱而生,用爱滋养”的理念,以高品质燕窝为女性群体带来美丽与健康,引领全球燕窝行业,打造百年民族品牌,燕之屋一直在路上。

  2019年起,燕之屋在甘肃省广河县先后建设了两期乡村就业工厂,为当地女性提供“家门口的”工作岗位,总计帮助近300户家庭开启新生活。2020年9月,燕之屋扶贫车间二期正式开工投入运营,新增200人就业,目前两个厂房总面积近2000平方米,为广河县新增了300个工作岗位就业,其中90%以上是建档立卡户,共帮助近300人实现脱贫,成功开创“燕之屋模式”,为广河县脱贫攻坚作出了一份贡献。

  2021年,燕之屋携手中国妇女发展基金会,共同成立“燕小屋公益成长计划”,以甘肃省临夏州广河县为起点,针对西部地区开展妇女儿童帮扶以及支教等精神建设活动,为乡村教育以及妇女发展,带去更多的支持与帮助,成为乡村振兴的坚实力量。

  作为燕窝行业知名的民族品牌,燕之屋始终坚定不移地跟随党的指引,致力于乡村振兴、妇女帮扶工作,为广大女性实现和提升自我价值助力。在未来,燕之屋将不断升级发展战略,为女性在健康、生活、就业方面提供更全面的呵护。

践行公益慈善 燕之屋持续践行企业社会责任

  作为燕窝市场的知名品牌,燕之屋一直坚持回报社会,多年来一直坚持慈善公益事业,涉及抗疫、扶贫、儿童教育、绿色环保领域。

  从2016到2018年,燕之屋携手中国妇女发展基金会开展“母亲邮包”项目,3年内燕之屋号召全国员工、消费者,共计捐赠金额70万;

  2018年,燕之屋与“我要上学”公益助学行动共同走进上海,举行爱心义演和义卖的特别直播活动,并进行现场认捐。

  2019年起,燕之屋曾在甘肃广河县先后建设两期“燕之屋广河县扶贫工厂”(现更名为:燕之屋广河乡村就业工厂),共帮助近300人实现脱贫。

  2020年,燕之屋也积极参与到防控疫情的相关行动中。2020年1月26日,燕之屋向武汉市红十字会捐款100万元;2月12日,燕之屋向广东省钟南山医学基金会捐款100万元;3月中旬开始,燕之屋全国市场启动全国医护关爱计划,向全国范围内的女性医护人员赠送价值500元的关爱礼包(燕窝面膜+燕窝滋养护手霜),向奋斗在抗疫前线的女性医护工作者致以崇高的敬意。

  多年的善举,燕之屋创始人、董事长黄健在2021年5月被授予“甘肃省脱贫攻坚先进个人”称号;在福建省脱贫攻坚总结表彰大会上,燕之屋获得“福建省脱贫攻坚先进集体”荣誉。

  燕之屋,用爱心公益,为社会发展贡献一份自己的力量。用实际行动,展示了一个企业的社会担当和社会责任感,为燕之屋点赞。

 

责任编辑: 薛园
关键词: