首 页 电子报纸 草地周刊 调查观察 成风化人 新华观点 要 闻 新华关注 新华深读 新华体育 新华财经 新华国际 新华融媒 精彩专题 医卫健康 看天下
首页 >正文
来源:

邹育才:以智能制造参与“一带一路”建设

2022-11-23 18:19:41 来源:

  新华每日电讯记者薛园

  作为2022新丝路故事汇·柯桥论坛的平行分论坛,“浙江柯桥与‘一带一路’”论坛11月16日在柯桥举行,数十位“一带一路”相关的企业家、学者参会。赢家时装(赣州)有限公司智能制造项目总监邹育才参会并发表主旨演讲。

  赢家时装位于江西赣州于都河畔。于都曾是中央红军长征集结出发地,如今则是远近闻名的“时尚之都”。在这里,30万纺织服装产业大军推动着时尚产业集群跨越式发展,于都也成为全国纺织服装产业新地标,行业年产值超600亿元。

  邹育才在演讲中表示,赢家时装主营业务是高端女装、智能制造,公司的面料一半源自国内,一半源自国外,在一定程度参与了“一带一路”建设。据介绍,赢家时装(赣州)有限公司近几年投入2亿多元用于研发,仅软件著作权就申请了30多项专利,是女装行业首个推行智能制造的企业。

  此前,邹育才接受媒体采访时表示,赢家时装近几年积极建设数字化车间、智能工厂,大力发展敏捷智造、柔性制造模式,目前已完成了工信部工业互联网标识解析二级节点服装行业应用平台。赢家时装还曾先后获评“工信部智能制造优秀场景”,江西省、赣州市第一批数字经济重点企业。

  近几年,公司以服装智能化生产模式满足顾客的个性化需求,同时降低企业的库存压力,成为引领服装产业转型升级的新动力。疫情期间,公司借助5G智能工厂高效满足大中小单生产和私人定制生产需求,“在全国1600家门店,任何消费者都可以通过App实现‘一人一款,一人一版’。”

  2022新丝路故事汇·柯桥论坛由新华通讯社与浙江省人民政府联合主办,由新华社研究院、新华每日电讯、新华社浙江分社、绍兴市人民政府共同承办。论坛包含主论坛以及三个平行分论坛,分别为“讲好‘一带一路’故事与增进民心相通”“企业高质量共建‘一带一路’”和“浙江柯桥与‘一带一路’”,来自相关部委、企业、媒体、研究机构的150余位嘉宾参会。

责任编辑: 冯明
关键词: