新华网 > 图片 > 正文
2022 07/ 31 23:47:48
来源:新华网

为实现中华民族伟大复兴提供战略支撑——在习近平强军思想指引下新时代国防和军队建设成就综述

字体:

  2019年12月17日,我国第一艘国产航空母舰山东舰在海南三亚某军港交付海军。经中央军委批准,我国第一艘国产航母命名为“中国人民解放军海军山东舰”,舷号为“17”。新华社记者 李刚 摄

  新华社北京7月31日电 题:为实现中华民族伟大复兴提供战略支撑——在习近平强军思想指引下新时代国防和军队建设成就综述

  新华社记者李学勇、黄明、梅常伟

  中华民族走出苦难、中国人民实现解放,有赖于一支英雄的人民军队。

  中华民族实现伟大复兴,中国人民实现更加美好生活,必须加快把人民军队建设成为世界一流军队。

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵时发表重要讲话指出:“今天,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更需要建设一支强大的人民军队。”

  党的十八大以来,中国特色社会主义进入新时代,国防和军队建设也进入新时代。习主席站在统筹“两个大局”的战略高度,鲜明提出党在新时代的强军目标,明确人民军队新时代使命任务,就加快国防和军队现代化作出一系列战略谋划和部署,推动强军事业取得历史性成就、发生历史性变革,为实现中华民族伟大复兴提供战略支撑。

  新时代强军征程,波澜壮阔。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,人民军队坚定不移走中国特色强军之路,实现整体性革命性重塑,正以不可阻挡的步伐迈向世界一流。详细》》》

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

【纠错】 【责任编辑:徐海知 】
010020050570000000000000011100001128879800