新华网 > 时政 > 正文
2021 11/ 25 21:55:36
来源:新华网

国防部:新时代人民空军历史性跨入战略空军门槛

字体:

  新华社北京11月25日电(记者张汨汨)国防部25日举行例行记者会,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦就中国空军近年建设答记者问。他表示,新时代人民空军历史性跨入战略空军门槛。

  有记者问,中俄两国空军近日进行了联合空中战略巡航,提升了联合行动能力,受到舆论广泛关注。请进一步介绍中国空军近年来履行使命任务情况。

  吴谦表示,空军是战略性军种,在近年来练兵备战和战略转型过程中,空军官兵胸怀凌云壮志,搏击万里长空,推动空军建设取得新成就,为维护国家主权、安全、发展利益提供坚强力量支撑。

  他说,近年来,歼-20、运-20、空警-500、红-9B和新型电子战飞机歼-16D、高空无人侦察机无侦-7等一大批新型国产主战装备,陆续加入人民空军战斗序列、投入实战化训练,形成战斗力。前不久举行的第十三届中国国际航空航天博览会上,多型先进装备集中亮相,展现了中国空军推进战略转型的新成就,展示了新时代人民空军历史性跨入战略空军门槛的新气象。

  “鹰击长空心向党,万里蓝天护和平。”吴谦说,站在新的历史起点上,人民空军将牢记初心使命,发扬光荣传统,勇于创新超越,在迈向世界一流空军新征程上振翅奋飞,努力为维护国家主权、安全、发展利益,维护地区与世界和平作出新的更大贡献。

【纠错】 【责任编辑:王頔 】
新闻链接
  • 国防部:在新的起点上推动我军武器装备建设再上一个大台阶
    国防部11月25日下午举行例行记者会,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦就近年来我军武器装备建设答记者问。他表示,“十三五”时期,我军武器装备建设实现跨越式发展、取得历史性成就。下一步,全军将深入贯彻习主席重要指示和决策部署,在新的起点上推动我军武器装备建设再上一个大台阶。
    2021-11-25
  • 国防部:推动中美两军关系健康稳定地向前发展
    国防部11月25日下午举行例行记者会,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦答记者问。
    2021-11-25
  • 国防部:中俄两军关系没有最好 只有更好
    国防部11月25日下午举行例行记者会,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦就当前中俄两军关系答记者问。他表示,中俄两军关系没有最好,只有更好。中国军队愿与俄方一道,为维护世界和平与稳定发挥更大作用。
    2021-11-25
  • 国防部介绍李波烈士舍己救人事迹:总有一些英雄让我们心怀温暖
    国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦25日在国防部例行记者会上向记者介绍了北部战区陆军某边防旅战士李波舍己救人的英雄事迹,并号召广大官兵以李波同志为榜样,用接续奋斗作为对英雄的最好告慰。
    2021-11-25
  • 国防部:坚决反对印方挑衅性言论
    国防部11月25日下午举行例行记者会,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦在回应印度军方高官近日“目前最大的安全威胁是中国”相关言论时表示,无端炒作所谓“中国军事威胁”严重违反两国领导人相关战略指引,是不负责任的,也是危险的。
    2021-11-25
  • 国防部介绍《军人及军队相关人员医疗待遇保障暂行规定》亮点
    国防部25日举行例行记者会,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦就《军人及军队相关人员医疗待遇保障暂行规定》相关政策答记者问,并介绍其中亮点。
    2021-11-25
  • 国防部:美方所作所为是国际人权史上的耻辱
    国防部11月25日下午举行例行记者会,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦在回答关于美军在叙利亚空袭导致平民死亡问题时表示,这次事件再次暴露了美方在人权问题上的傲慢虚伪和双重标准,这是国际人权史上的污点和耻辱。
    2021-11-25
010020020110000000000000011106401128101073