两会见“文”|对话傅若清:拥抱新技术 攀登中国电影工业新高峰_2024全国两会大型融媒体专题_新华网

两会见“文”|对话傅若清:拥抱新技术 攀登中国电影工业新高峰

2024-03-10 19:20:32
来源:新华社

  中国的优秀文化中蕴含着哪些生生不息的奥秘?在全国两会的现场,全国政协委员、中影董事长傅若清说:中国电影应该拥抱新的技术,把它更快地应用到创作生产过程当中,从而提升影片创作的质量、影片的叙事表达能力、影片的国际话语权。

  时间回溯到全国两会前,傅若清委员带领我们进行了一场说走就走的“文化之旅”。

  通过科技创新突破“标准垄断”,建立完善中国电影技术标准化体系,是中国电影提高工业化水平的“必备武器”。

  《“十四五”中国电影发展规划》明确提出,在2035年建成电影强国的发展目标。朝着这个目标,电影人肩负使命、守正创新,不断用电影来展现中华文明的魅力与活力。

  出品:孙志平

  制片:樊华、秦大军

  统筹:韩珅

  记者:刘畅、吴一蒙、马晓冬、谢晗、韩彤(实习)、谢冰滢(实习)

  剪辑:陈梦、陈奕铭(实习)

  新华社音视频部制作

【纠错】 【责任编辑:王雪】