《文明欧洲》

2021-09-01 17:23:29 来源: 新华出版社

 

作者三十年欧洲考察之路,亦是欧洲三十年城市发展之路,也是中国城市建设探寻之路。作者走遍世界,踏遍欧洲,以和平、友好、探索、求知的精神,从历史、文化、经济、社会等各领域观察不同国家及城市的特质,带领读者领略城市风貌、探寻奇闻轶事、感受世界城市魅力。

 

作者简介:

桂强芳,中国贵州黔南独山人,现居香港。管理学博士,旅行家、社会活动家、企业家、演讲家、资深城市竞争力研究专家和房地产专家、中国20余城市政府经济顾问。

1998年,在香港创建中国城市竞争力研究会,业界公认其是最早涉足城市竞争力研究的专家;30多年来,桂强芳不仅致力于全球国家及城市竞争力理论的探索,更注重各国及城市的实地考察。迄今为止,经专业机构确认:桂强芳已走遍全球288个国家和地区、555个世界旅游目的地、3291个城市,被多家权威机构和媒体誉为走遍全球第一人

 

内容简介:

《走遍全球》系列图书共有5册单行本,包括《野性非洲》《我的亚洲》《文明欧洲》《纵贯南北美洲》《情迷大洋洲南北极地区》。《文明欧洲》是作者考察欧洲时的亲视耳闻记录和感悟。全书共分五章:北欧、西欧、中欧、东欧、南欧,每章下按国家或地区顺序排列。每个国家或地区先进行基本概况介绍,然后记录当地特征,对其文化进行综合审视,挖掘其发展潜力,探求城市发展更好模式。

 

精彩试读:

 

相关稿件

《文明欧洲》_新华出版社官方网站
010020010010000000000000011100001211353322