中国新闻书店举办“中华优秀传统文化中医药知识启蒙”线上公益讲座

2021-09-27 16:57:21 来源: 中国新闻书店

 

2021年9月13日下午,中国新闻书店举办中华优秀传统文化中医药知识启蒙”线上公益讲座。

中医药是祖先留给我们的宝贵财富,是中华民族的伟大创造,在中华优秀传统文化中占有不可替代的重要地位。中医药文化基因植入和传承要从娃娃抓起,让更多青少年儿童了解中医药、走进中医药,培养他们珍视祖国优秀传统文化,进而增强民族自信和国家自信。

公益讲座中,中国中医药出版社童书策划人孙鲁淼向读者介绍了中华优秀传统文化中医药知识启蒙系列图书。对于目前青少年近视高发、超重问题严重,以及秋季如何应对常见病等问题,结合图书进行了详细的解答。使儿童和家长共同进步,提高家庭健康素养。

中华优秀传统文化中医药知识启蒙系列共有《我不要生病》《小穴位大用处》《我不要戴眼镜》《我是一个健康又快乐的小孩》《中医里的为什么》《岐黄爷爷等仁心中医馆》《孩子们应该知道的66个中医启蒙小知识》《人间至美是本草》等27个品种。此系列图书为儿童青少年提供权威、专业、通俗的中医药知识启蒙出版物,填补了中医药类童书市场空白。

近日,中国新闻书店就不同主题发起系列公益读书会活动,受到读者的一致好评。中国新闻书店成立于1984年,是唯一一家国字头的新闻类专业书店。书店位于北京市西城区宣武门西大街甲101号。著名记者、新华社原社长穆青同志题写了店名。中国新闻书店依托新华社的独特优势,努力构建新闻、出版、传媒精英的精神地标。

相关稿件

中国新闻书店举办“中华优秀传统文化中医药知识启蒙”线上公益讲座_新华出版社官方网站
010020010010000000000000011100001211385182