丁佐宏:企业高质量发展需要坚持数字化转型

2021-12-14 15:35:47 来源: 中国财富网

 

12月4日下午举行的2021中国企业家博鳌论坛·中国财富峰会上,全国政协委员、全国工商联常委、月星集团董事局主席丁佐宏表示,在新时代下,企业高质量发展需要坚持数字化转型。

 

全国政协委员、全国工商联常委、月星集团董事局主席丁佐宏发表演讲。中国财富网 李林摄

丁佐宏介绍,新冠肺炎疫情的暴发对于制造业、实体商业等带来很大冲击,但数字化转型成功的企业依然实现了逆势增长。丁佐宏举例,去年疫情期间,月星集团在“全国消费促进月”中,开启了“一展双茂促循环”行动,首创“微展+直播秀”的形式,将世界一流的新品带入中国市场。

值得一提的是,当时上海环球港也作为上海市数字人民币消费场景,启动数字人民币收款服务,让更多消费者体验到数字人民币的便利和实惠。

如今,月星集团旗下多个业态从原料供给、物流运输、生产制造到消费终端全产业链都在进行数字化转型。

此外,丁佐宏认为,在推动经济高质量发展的过程中,企业必须坚持与绿色环保理念同行,做到产业建设与环境保护和谐发展。“我们要做环境的修复者,不做环境的破坏者;要做资源的守护者,不做资源的浪费者。”丁佐宏说。

丁佐宏说,高质量发展不是一时一事的要求,而是必须长期坚持的原则。“在我看来,高质量就是要做专、做精、做强,在自己擅长的领域,聚焦主业,找准自己的分工,做到别人不能代替,不能随意模仿。”展望未来,月星集团将继续以高质量发展为主题,推动落实创新发展成为第一动力,坚持质量第一、效益优先,推动质量变革、效率变革、动力变革,提高全要素生产率,不断增强企业创新力和竞争力。(何苗)

相关稿件

丁佐宏:企业高质量发展需要坚持数字化转型_新华出版社官方网站
010020010010000000000000011100001211486766