5G价值阅读平台“悦读汇”上线——新华出版社深度参与,协助优质内容搭载新平台

2022-04-24 10:33:16 来源: 新华出版社

 

4月22日,在第27个“世界读书日”和首届全民阅读大会来临之际,由新华社与中国作协共同打造的5G价值阅读平台“悦读汇”正式上线。新华出版社深度参与5G价值阅读平台项目,凭借丰富的内容积淀和行业资源,帮助平台吸纳图书内容与数字版权,服务“全民阅读”活动,助力“书香中国”建设。

“悦读汇”由中国搜索与新华社媒体融合国家重点实验室联合承办,平台以5G技术为主导,以全新的交互式体验,覆盖全年龄用户群体。“悦读汇”旨在打通优质阅读内容生产者和有文化素养提升需求的用户,为生产者提供广阔创作开发空间,为用户提供可读、可听、可看、可分享、可体验、可互动的一体化产品。

新华出版社积极参与“悦读汇”项目建设,将新华版图书和数字版权持续输入平台,并协助承办方引入更多的优质内容、建立更广泛的行业联系,共同为用户提供全媒体阅读、多维度查询和智能书单推荐等多项服务。“新华荐书”“新华读书”等新华出版社品牌项目也获得了“悦读汇”的认可,读者可通过平台了解行业相关活动。第一天上线的“悦读汇”首页展示新华出版社优质图书和“新华荐书”项目等。经典内容散发着穿越时空的吸引力,新华出版社计划吸引读者共同参与,将《新华通讯社90年90篇精品选》等经典图书内容转化为音频,在“悦读汇”平台建设“朗读亭”栏目。

4月22日当天,由新华社与中国作协合作策划的5G沉浸式阅读线下体验馆“新华@书店”,在北京文化新地标——前门北京坊正式揭幕。“新华@书店”以“读书的滋味•悦读发现美”为主题,将阅读同5G科技互动相结合,设置了“读书的滋味”“读书的风景”“读书的声音”“读书的变革”四大展览单元,为观众带来瞬间穿越历史与未来的高科技沉浸式数字阅读体验。新华出版社新鲜出版的《国家相册·我的小人书》系列亲子读物在“新华@书店”正式亮相。《我的小人书》系列亲子读物从新华社微纪录片栏目《国家相册》中精选契合青少年兴趣点的节目,通过富有创意的编排,化视频产品为图文并茂的绘本,首批推出《下一站,明天》《今晚放电影》《心中的规则》《淇淇,你别走》《“钱”世与今生》《车铃响叮当》《沙漠的颜色》《冰川的奥秘》《悟空现身记》《海底一万米》10本故事。

5G消息用户搜索“5G悦读汇”,就可进入平台与聊天机器人实时互动,获得各种服务,足不出户就能沉浸式云观展,穿“阅”时空隧道。平台还支持普通短信、网站、客户端、社交平台等全媒体、全终端浏览。非5G消息用户只需登录中国搜索微信公众号,即可直接进入平台,体验5G技术赋能下的阅读新体验。

阅读发现美好,阅读创造价值,“悦读汇”带你解锁5G时代阅读新方式。新华出版社将继续深度参与,协助优质内容搭载新平台,服务“全民阅读”活动、助力“书香中国”建设。

相关稿件

5G价值阅读平台“悦读汇”上线——新华出版社深度参与,协助优质内容搭载新平台_新华出版社官方网站
010020010010000000000000011100001211640224