贾玉奎散文集《倾听岁月的声音》出版发行

2022-06-13 10:28:36 来源: 新华出版社

近日,贾玉奎散文集《倾听岁月的声音》由新华出版社出版,面向全国发行。

《倾听岁月的声音》一书收录了贾玉奎写作历程中创作发表的百余篇散文,长则万言,短则千字,时间跨度近40载,分为“思想鸿爪”“世态素描”“往事尘烟”“山川走笔”“书房夜话”“人间亲情”六个分辑,文章或回忆沧桑往事,或刻画现实人物,或描摹风土人情,或探查世态人心,晴耕雨读,春华秋实,品之如若“倾听岁月的声音”。

该书文风朴雅丰腴,颇具特色,具有深厚的文化价值和深邃的人文内涵,通过叙述纷纭场景、倾诉所思所感将生命体验谱写成乐章,笔下展现出浓厚的人文关怀,字里行间袒露出不曾雕饰的真情实感与良善诚挚的大爱情怀,体现出对生活、生命、生态、情感、世态的深刻思考。作者自时光苍穹中捕捉满天繁星,陪伴读者在浩瀚星河里撷取时光的璀璨,在字里行间中倾听岁月的悠长。

贾玉奎,国家市场监督管理总局发展研究中心副主任,中国市场监管(质量)研究与教育联盟秘书长,中国作家协会会员。出版业务专著《洪钟大吕》《质量大道》《奋发有为》、理论文集《论忧患意识》、散文集《黄河向东》《感受人生》、报告文学集《观海听涛》,发表研究报告、理论文章、评论、随笔千余篇。

 

《倾听岁月的声音》

贾玉奎 

ISBN:978-7-5166-6224-3

新华出版社 2022年5月出版

定价:80.00元

相关稿件

贾玉奎散文集《倾听岁月的声音》出版发行_新华出版社官方网站
010020010010000000000000011100001211656233