恩博洛建功 瑞士一球小胜喀麦隆-新华网
新华网 > 时政 > 正文
2022 11/ 24 21:08:42
来源:新华网

恩博洛建功 瑞士一球小胜喀麦隆

字体:

  11月24日,喀麦隆队球员卡斯特列托(右)与瑞士队球员恩博洛拼抢。当日,在卡塔尔沃克拉贾努布球场进行的2022卡塔尔世界杯足球赛G组比赛中,瑞士队以1比0战胜喀麦隆队。新华社记者 李明 摄

  新华社多哈11月24日电(记者刘扬涛、王子江、岳冉冉)在24日进行的卡塔尔世界杯小组赛G组首轮比赛中,瑞士队凭借恩博洛的进球1:0战胜喀麦隆队,取得“开门红”。

  午后的多哈室外气温接近30摄氏度,冬日的暖阳晒得人略感困顿,不过这样的感觉很快被贾努布体育场里激烈的战况打破。率先发难的是“非洲雄狮”,他们在开场20分钟内两度威胁对手球门,尤其是舒波-莫廷前场断球后的一次单刀机会,惊出瑞士队一身冷汗,好在门将索默冷静扑救,化解危机。

  面对世界排名比自己低20多位的对手,瑞士队整个上半场都踢得有些被动,直到比赛进入后半程,这把“军刀”才终于出鞘。第48分钟,恩博洛接到队友的边路传球,一脚推射破门,这位出生于喀麦隆的瑞士前锋在进球后没有进行过多庆祝。

  11月24日,瑞士队球员庆祝比赛胜利。当日,在卡塔尔沃克拉贾努布球场进行的2022卡塔尔世界杯足球赛G组比赛中,瑞士队以1比0战胜喀麦隆队。新华社记者 夏一方 摄

  先失一球的喀麦隆队此后全线压上,试图殊死一搏,但瑞士队用严密的防守和耐心的控球化解了对手的最后攻势,即使面对最后时刻的角球机会,他们也没有选择进攻,而是谨慎地将球控制在脚下。

  没有华丽的进攻场面,甚至更多时间都处于守势,但瑞士人抓住了为数不算多的机会,稳稳收获一场小胜,从终场哨声响起时队员们的激动庆祝可以看出,这就是他们想要的赢球方式。严谨、高效、冷静,瑞士队在卡塔尔的首秀显示出了他们“强队杀手”的底蕴。

  而对于喀麦隆队来说,“非洲雄狮”同样为球迷献上了一场精彩的比赛,他们拥有实力不俗的锋线,几脚有威胁的攻门令人印象深刻,接下来的比赛中,他们需要进一步提高进攻的效率。

  G组第二轮比赛,瑞士队将面对本组头号强敌巴西队,而喀麦隆队则将同塞尔维亚队展开较量。

  11月24日,喀麦隆队主教练里格贝特·宋与瑞士队主教练穆拉特·亚金在赛后相互致意。当日,在卡塔尔沃克拉贾努布球场进行的2022卡塔尔世界杯足球赛G组比赛中,瑞士队以1比0战胜喀麦隆队。新华社记者 李明 摄

【纠错】 【责任编辑:刘笑冬 】
010030101030000000000000011101091129157264