卡塔尔世界杯|范加尔:厄瓜多尔是个更难缠的对手-新华网
新华网首页新华体育专题首页赛场速递直击世界杯32强巡礼卡塔尔日记评球卡塔尔世界杯攻略

卡塔尔世界杯|范加尔:厄瓜多尔是个更难缠的对手

2022-11-25 08:18:48
来源:新华网

  新华社多哈11月24日电(记者郑昕、张泽伟)即将迎来世界杯上的第二个对手厄瓜多尔队,“无冕之王”荷兰队的主教练范加尔表示,这是一个更为难缠的对手,但他相信球队能够以两连胜完成小组出线。

  在24日举行的赛前新闻发布会上,范加尔首先为对手送上了赞许:“我认为厄瓜多尔队是比我们战胜过的塞内加尔队更强的对手。他们更有组织,有更平衡的阵容,有更好的射手。”

  “我们分析过他们很多的球员。这支球队进球不多但失球也不多,是个更难缠的对手。”范加尔补充道。

  由于两队在A组中都已手握一场胜利,本场对决的结果很可能将决定谁是小组第一。对此,荷兰老帅表示,要更慎重地选择首发球员。

 11月20日,荷兰队主教练路易斯·范加尔(左)、队长范戴克在对阵塞内加尔队的赛前新闻发布会上。新华社记者丁旭摄

  “真正能够决定比赛胜利的是范佩西、罗本这样的球员,我现在也拥有这样非凡的球员,比如德佩、德容。”范加尔坦言,他看到此前两天强队连续“落马”,这说明现在的足球攻难守易,必须要加强把握机会的能力,才能将优势转为胜势。

  荷兰队信心百倍,而赢下本届世界杯揭幕战的厄瓜多尔队则在为当家球员恩纳·瓦伦西亚担心,他在与卡塔尔队的比赛上独中两元后因伤被换下。谈到爱将的伤势,厄瓜多尔队主教练古斯塔沃·阿尔法罗在发布会上表示,目前尚不能肯定瓦伦西亚是否能在与荷兰队的比赛中首发登场。

  “我们还要看今天下午的检查结果,以及在训练中的表现。”阿尔法罗说,“我们都在尽全力让他明天能够登场,但如果检查结果不理想,他就不会首发,不过依旧有替补登场的机会。”

【责任编辑:李旭 】
010030101030000000000000011107321129157565