京东上线“5•10消费节” 让消费者畅享中国品牌发展成果

2020-05-11 09:04:03 来源: 中国金融信息网

  为引领有品位消费,助力民族品牌发展,中国品牌建设促进会和新华社民族品牌工程办公室联合京东、新华 99 等平台共同举办“5·10中国品牌日消费节”(简称“5·10消费节”)。

  5月10日,“5·10消费节”启动仪式在新华网媒体创意工场举行,现场还发布了2020中国品牌价值评价信息。当天,京东超市上线“5·10消费节”主题活动页面,集结了大量优质中国品牌,让消费者可以畅享国品高速成长的丰硕成果。

2020年5·10中国品牌日消费节正式启动。

  作为“5·10中国品牌日”系列活动的重要组成部分,今年“5·10消费节”将持续一个月,并围绕释放中国品牌的市场价值,提升销售转化率,进一步带动全民品牌消费热潮的发展诉求。

  在京东等平台的助力下,大量中国品牌取得了长足的发展,有的从区域品牌成长为全国驰名品牌,有的从中国制造走向了更为广阔的全球市场,一批老字号品牌更通过不断的创新赢得了年轻消费者的青睐,再次焕发活力。

  数据显示,2020年1-4月,京东平台上有572个品牌下单金额过亿,其中490个品牌为国产品牌。与此同时,有180个品牌同比增幅超过50%;有230个品牌下单金额过3亿,其中190个品牌为国产品牌。与此同时,有79个品牌同比增幅超过50%;有151个品牌下单金额过5亿,其中125个品牌为国产品牌。与此同时,有54个品牌同比增幅超过50%。

  从线上到全渠道,从商品开发、大数据营销到物流网络,京东为中国品牌注入了成长的动力,更通过以智能供应链为代表的新一代基础建设,帮助中国品牌更精准地了解消费者、锁定市场,打造可持续发展的道路。

  以老字号全聚德为例,2011年入驻京东超市,9年来其销售额增长了60倍。尤其是2019年以来,在京东大数据的支持下,全聚德通过定制独家款礼盒来丰富产品线,更好地开发差异化市场,满足不同用户的需求。截至目前,京东独家产品销售占比达到40%以上,并成为全聚德品牌最大的单体销售渠道。

  今年疫情期间,全聚德餐饮门店经营受到较大影响,企业运转遇到困难。京东充分发挥供应链、物流、技术、营销等核心优势,以及通过多项补贴扶持政策及举措,推动全聚德加速复工复产、拓宽销售途径、稳定员工就业。此外,今年双方还定制深度合作计划,拓展端午粽子和中秋月饼类目,摆脱对于单一烤鸭产品的销售依赖,并帮助全聚德品牌进一步强化全渠道销售能力。

  从供应链、物流、技术等核心能力的全面开放,到一系列大力度扶持举措的推出,京东给众多品牌和商家注入了成长的动力,已经成为了2000多家超亿元品牌和27万商家的最大增量场,为他们创造了广阔的市场和发展机遇。

[责任编辑: 谷雨 ]