神舟十四号乘组进行第三次出舱活动-新华网
新华网 > 时政 > 正文
2022 11/ 17 12:16:14
来源:新华网

神舟十四号乘组进行第三次出舱活动

字体:

  11月17日在北京航天飞行控制中心拍摄的航天员陈冬成功开启问天实验舱气闸舱出舱舱门的画面。记者从中国载人航天工程办公室了解到,神舟十四号乘组17日进行第三次出舱活动。新华社发(孙丰晓 摄)

  新华社北京11月17日电(李国利、邓孟)记者从中国载人航天工程办公室了解到,神舟十四号乘组17日进行第三次出舱活动。截至发稿时,航天员陈冬已出舱,航天员蔡旭哲即将出舱,航天员刘洋在核心舱内配合支持。

  11月17日在北京航天飞行控制中心拍摄的航天员陈冬成功出舱的画面。新华社发(孙丰晓 摄)

  舱外活动期间,两名出舱航天员将先后配合完成舱间连接装置安装、问天实验舱全景相机抬升等作业。

  11月17日在北京航天飞行控制中心拍摄的航天员陈冬成功出舱的画面。新华社发(孙丰晓 摄)

  这是我国航天员在空间站进行的第七次出舱活动,预计历时6.5小时。

【纠错】 【责任编辑:施歌 】
010030090950000000000000011100601129135888