新华网 > 时政 > 正文
2021 09/ 15 15:22:35
来源:新华社

新华全媒+|新华社记者实地探访厦门大学附属第一医院及周边地区

字体:

  9月12日,厦门大学附属第一医院在例行开展的主动筛查中发现,一位后勤服务人员的核酸检测结果为阳性。随后,医院实行封闭管理,暂停急诊门诊服务。

  14日下午,记者在厦门大学附属第一医院门口看到,以前熙熙攘攘的通往门诊、急诊的道路上,几乎没有车辆、行人。

  据厦门大学附属第一医院相关人员介绍,实行封闭式管理后,医院高度重视物资保障工作,在市委、市政府及市卫健委的大力支持下,全力做好防护和生活物资双保障。

  位于厦门大学附属第一医院对面的仁安社区,是此次疫情中确诊的后勤服务人员居住地。记者看到,社区工作人员正有条不紊地准备管控区域的相关工作。

 

  记者:付敏、林凯、颜之宏

  编辑:李宗胤

  新华社音视频部制作

【纠错】 【责任编辑:张亚娟 】
010020050550000000000000011100001211370859