新华网 > 时政 > 正文
2021 09/ 15 15:30:08
来源:新华社

约大牌|“三连冠”的全运会会歌演唱者周澎:在家门口唱响时代新声

字体:

  【简介】在全国运动会上实现“三连冠”究竟有多难?连续演唱三届全运会会歌的歌手周澎坦言,这是他一直奋斗的梦想和终生难忘的荣耀。第十四届全运会即将开幕,会歌《追着未来出发》于近日公布,激昂的曲调与奋进的歌词汇成了体育健儿拼搏的精神力量。能够参与这首会歌的演唱,他感到心潮“澎”湃。

  对于这位出生在陕西商洛、毕业于西安音乐学院的地道“老陕”而言,本次在家乡父老面前演唱会歌的心情相比前两届全运会有何不同?为了保证最佳演出状态他都做了哪些准备?被称为“灵活的胖子”的他怎样看待文艺与体育的关系?他最喜欢的体坛健儿都有谁?且听周澎娓娓道来。

  出品人:刘刚、许基仁、孙波

  制片人:周杰、储国强

  监制:彭东、贺占军

  记者:张思洁、郑昕

  统筹:吴俊宽、陈晨、郑昕

  摄像:刘潇

  剪辑:刘潇、郑昕

  编辑:卢羽晨、公兵、胡佳丽

【纠错】 【责任编辑:许楠 】
010020050550000000000000011100001211370880