新华网 > 时政 > 正文
2021 11/ 23 14:25:09
来源:新华社

全球连线 | 漫画、粮画、烙画……中国农民用自身技艺寄托对冬奥情感

字体:

  距离2022年北京冬奥会越来越近,河北多地农民依托自身技能,制作了大量和冬奥主题有关的“艺术品”。

  成安烙画是河北省省级非物质文化遗产,当地不少农民艺人,在线上线下查阅大量冬奥会资料,利用葫芦制作了一系列烙画,让不少前来参观的人驻足、拍照。

  河北邱县不少农民喜爱创作漫画,近期不少村民通过走进滑冰馆和冰雪大篷车等方式,进行冬奥题材漫画创作,不少作品在社交媒体上获得好评。

  “中国粮画之乡”河北馆陶,不少农民查阅各种资料创作冰雪主题的粮画作品,让人们从只知道滑雪、滑冰这些名词变成了熟知各项运动、各种规则的“冰雪粉”。

  记者:赵鸿宇

  编辑:季嘉东、郁思辉

  新华社国际传播融合平台出品

【纠错】 【责任编辑:杨慧 】
010020050550000000000000011100001211457966