【健康解码】7日迎来大雪节气:进补,你吃对了吗?
2021-12-07 15:05:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone

      《2021年中国天文年历》显示,北京时间12月7日5时57分迎来“大雪”节气,标志着仲冬时节开始。

      专家表示,此时节,我国越来越多的地区会迎来降雪,雪后气温下降,寒冷加剧,公众要注意防寒保暖,避免流感等疾病侵扰。

      “大雪”还是进补的好时节。“补”就是适当多食热量高,富含蛋白质、维生素和易于消化的食物,使营养物质最大限度转化成能量,促进新陈代谢,去寒就温,让人体阳气升发,以提高免疫功能,并非专指各类补益食品或药品。

【栏目简介】

      《健康解码》是新华网大型原创健康科普视频栏目。关注大众保健意识,倡导健康智慧生活。栏目邀请各大三甲级医院、权威机构专家录制,从健康生活方式、疾病早诊早治、养生误区解读、科学保健知识等多个角度进行系统解读,轻松幽默,深入浅出。每集节目以三维动画与演播室录制相结合的形式展现,全方位、立体化解码健康的奥秘,节目短小精悍,让人们在碎片化的时间里获得实用、科学的健康知识,有益身心。 

责任编辑: 高瑞东
【健康解码】7日迎来大雪节气:进补,你吃对了吗?-新华网
010020050550000000000000011100001211476711