习近平时间|活力满满,中国制造激活全球产业链供应链
习近平时间|活力满满,中国制造激活全球产业链供应链
2022-01-15 21:19:11 来源: 新华社 提示:全文字,阅读需要分钟
关注学习进行时
微博
Qzone

  从2012年到2020年,中国制造业增加值由16.98万亿元增长到26.6万亿元,占全球比重由22.5%提高到近30%,制造业增加值连续11年位居世界第一。中国是世界上工业体系最为健全的国家,在新冠疫情全球蔓延背景下,中国制造迅速恢复活力,为稳定全球产业链供应链提供了坚实可靠的支撑。

  习近平总书记强调:“中国的发展离不开世界,世界的繁荣也需要中国。”中国是世界经济复苏的重要引擎之一,不仅以巨大的市场为世界提供了增长机会,还是众多企业全球供应链中不可或缺的组成部分。中国推动制造业高水平对外开放,让更多的外资企业分享中国市场的机遇,在维护供应链创新链畅通的同时,促进全球制造业高质量发展。

  策 划:张宋红

  编 导:胡蓉

  记 者:孙晓玲 金晶 汪海月 黄博涵 汪奥娜 朱炜 梁慧文

  报道员:瓦扬 古鲁

  主持人:邱浩

  编 辑:张艳芳

  审 译:刘菲 高姗姗 谢照 杜洋

  播 控:冯珂 朱龙川 刘晓霞 何南 李水仙

  统 筹:毛薇薇 侯晓敏

  监 制:张宋红 王璐

  中国新华新闻电视网(CNC)出品

【纠错】 责任编辑: 张亚娟

010020050550000000000000011100001211530911