新华网 > 时政 > 正文
2021 11/ 04 10:06:13
来源:新华社

全球连线 | 进博会,“博览”开放的中国

字体:

  第四届中国国际进口博览会即将在上海开幕。进博会是世界上第一个以进口为主题的国家级展会,这一盛会成为全球企业共享中国巨大市场机遇的新窗口。过去三年,进博会经贸合作“成绩单”十分亮眼,意向成交额连年增长,参展国家和企业数量、展览面积等也都实现了新突破。

  进博会的丰硕成果,是中国进一步对外开放的最好证明近年来,中国持续推动高水平对外开放,不断向世界敞开市场。一场场世界级的国际展会,一项项重大深改举措和外资优惠政策出台,赢得广泛赞誉。外国人士认为,中国扩大开放、改善营商环境为企业带来新机遇,为疫情下世界经济复苏作出了实实在在的贡献

  (文本:何梦舒、王玉;制图:李欣;视频:王植樱;编辑:齐紫剑、杨威)

  新华社国际部制作

  新华社国际传播融合平台出品

【纠错】 【责任编辑:何媛 余申芳 】
010020030300000000000000011100001128029116