新华网 > 时政 > 正文
2021 11/ 26 13:19:18
来源:新华社

全球连线︱让百姓喝上干净水--中企承建援助卢旺达200口井项目

字体:

  在东非的“千丘之国”卢旺达,来自中国的工程师和施工人员正在紧张地操作钻机,为完成200口“中国井”援建任务而日夜奔忙。当地村民望着钻机,期待着“生命之源”从井中喷涌而出。

  在恩亚加塔雷地区的村庄,这里的村民已经享用到“中国井”带来的甘甜:他们通过手压井的方式取水,清澈的地下水源源不断地从井口通过漏斗流入黄色的塑料取水桶,村民们手提或是头顶装满清水的水桶回家。

  据介绍,中国向卢旺达援建水井项目由中国地质工程集团有限公司承建,计划完成200口井,主要分布在该国东方省和南方省的11个区,这些区域水资源极其短缺,很多地方没有自来水供给。

  目前项目已经完成150口井,其中的部分水井已交付当地百姓使用。预计项目明年3月将全面完工。项目将解决至少11万人的饮用水问题,得到了当地百姓和业主的一致好评。

  记者:吉莉、黄万晴

  编辑:林涵、史凯丽

  新华社音视频部制作

  新华社国际传播融合平台出品

【纠错】 【责任编辑:何媛 谢艳 】
010020030300000000000000011100001128103190