新华网 > 时政 > 正文
2022 09/ 22 11:43:21
来源:新华网

塞尔维亚总统武契奇会见王毅

字体:

  新华社纽约9月21日电(记者杨士龙 邓仙来)当地时间2022年9月21日,塞尔维亚总统武契奇在纽约同正在出席第77届联大的国务委员兼外长王毅会见。

  武契奇请王毅转达对习近平主席的诚挚问候,表示塞中关系真正体现了相互尊重和相互信任,两国的经贸务实合作也发展迅速,再次感谢中方对塞经济社会发展给予的有力支持帮助。塞尔维亚珍惜同中国建立的友情,坚定奉行一个中国政策,认为世界上只有一个中国,这一立场绝不会改变。

  王毅转达习近平主席对武契奇总统的亲切问候。赞赏塞全国上下团结一致,坚定维护国家主权、民族尊严和正当权益,国家建设不断取得积极成就,表示中塞是彼此可信赖可依靠的伙伴。在两国元首战略引领下,中塞关系进入蓬勃发展新时代,务实合作突飞猛进,助力塞加快发展振兴。中塞友谊在共同抗击疫情中进一步升华,团结互信得到巩固。中方愿继续根据塞需要提供帮助支持,携手打造更加紧密的中塞关系。

  双方就中国-中东欧国家合作交换看法。王毅表示,中国-中东欧国家合作启动10年来,始终聚焦务实合作,坚持公开透明、优势互补,成果不断显现,潜力有待发掘。中方期待同包括塞在内的中东欧各国一道,持续推进中国-中东欧国家互利合作。

【纠错】 【责任编辑:邱丽芳 】
010020030300000000000000011113261129022795