现场直击:印尼地震灾区营救工作正加紧进行-新华网
新华网 > 时政 > 正文
2022 11/ 22 23:21:40
来源:新华网

现场直击:印尼地震灾区营救工作正加紧进行

字体:

  新华社印度尼西亚展玉11月22日电 现场直击:印尼地震灾区营救工作正加紧进行

  新华社记者汪奥娜 孙磊 努鲁尔

  22日早上,数十人聚集在印度尼西亚西爪哇省展玉地区一处山体滑坡点,全神贯注地盯着挖掘机不断运转,将覆盖在多座房屋上的泥土清除。挖掘机操作员也急于尽快扫清障碍,为救援队营救被困居民争取更多时间。

  21日午后,一场以展玉地区西南方向10公里处为震中的5.6级地震,引起当地多处山体滑坡。据印度尼西亚国家抗灾署公布的最新消息,此次地震已导致268人死亡,另有151人失踪。

  塔希布是自发参与救援的人之一。他从首都雅加达的卫星城市唐格朗驱车7个小时辗转来到展玉,为的是寻找他的妹妹、妹夫及其两名子女。

  “我希望救援队能尽快找到他们。”塔希布告诉记者。

  西爪哇省省长里德万·卡米勒此前向媒体表示,地震中有校舍因山体滑坡而遭掩埋,不少正在校舍中学习的儿童因此遇难。

  目前,此次地震已损毁超过2.2万所房屋和5家医疗机构,超过5.8万人流离失所,不得不临时在政府和志愿者提供的帐篷内避难。印尼政府已在受灾最严重的区域设置了47个救助点,为民众提供药品和食物。

  60岁的职业学校英语教师塔唐是幸存者之一。地震发生时,他与其他老师们正在学校二楼开会。尽管自己已获救,但一听到每隔几分钟就又响起的救护车鸣笛声,他仍觉得害怕。

  “时间就是生命。被掩埋在泥土下的人,有的可能还活着,希望他们能尽快被营救出来。”塔唐说。

  印尼总统佐科22日来到地震灾区视察。他表示,当前最重要的工作是营救幸存者。后续政府将提供援助资金用以重建被损毁的房屋,新建房屋必须符合抗震标准。

  据印尼气象、气候和地球物理局网站消息,地震发生在雅加达时间21日13时21分(北京时间14时21分),震中位于西爪哇省展玉地区西南方向10公里处,震源深度10公里。

【纠错】 【责任编辑:徐海知 詹婧 】
新闻链接
010020030300000000000000011100001129150675