新华网 > > 正文
2023 09/ 26 17:35:07
来源:新华网

北京开展信用修复为经营主体节约“跑腿”3100小时

字体:

  新华社北京9月26日电(记者阳娜)据北京市市场监督管理局近日发布的最新数据显示,2023年以来,北京市场监管部门已为2.67万户经营主体开展了信用修复,其中通过线上途径为经营主体节约“跑腿”时间3100小时。

  在北京市场监管部门2023年开展的信用提升行动中,实行国家信用网、北京信用、信用中国多平台行政处罚信息联动修复机制,建立了“多口受理、协同处理、一次办成”机制,经营主体可实现“一次申请,同步撤下”,今年以来已通过数据共享互认,为10112家企业修复了行政处罚公示信息。

  北京还设置了信用惩戒“缓冲期”,对于首次未按时报送年度报告的经营主体,符合条件的不予执行有关信用惩戒措施或实施相关行政处罚,对因受灾情影响暂时失联的经营主体,可暂缓列入经营异常名录。截至目前,北京对18.1万户主体暂缓实施信用惩戒措施,10285户经营主体在缓冲期内主动进行了报送,避免信用受损。

  北京市市场监管局相关负责人表示,对公示信息抽查中发现经营主体一般状态信息有误,或重要信息中存在非主观故意的明显错误的,未造成不良影响和后果的,允许修改,鼓励经营主体开展即时信息自我纠错。

【纠错】 【责任编辑:张樵苏 】
阅读下一篇:
010020010010000000000000011105701129886699