德国汉堡易北爱乐音乐厅庆祝启用5周年-新华网
新华网 > > 正文
2022 01/13 08:54:17
来源:新华网

德国汉堡易北爱乐音乐厅庆祝启用5周年

字体:

  新华社德国汉堡1月11日电(记者朱晟)德国汉堡地标建筑易北爱乐音乐厅11日晚举办庆典音乐会庆祝启用5周年,约2000名符合汉堡疫情防控要求的观众现场共同见证。

  当晚音乐会上,驻厅团北德广播易北爱乐乐团在其首席指挥艾伦·吉尔伯特的指挥下演出,演奏了约翰·亚当斯和埃萨-佩卡·萨洛宁的作品以及托马斯·阿德斯的钢琴曲。

  据主办方介绍,此次音乐会是为期9天的庆祝活动之一,整个庆典活动将持续至1月17日。另一个庆祝高潮将是4月底在汉堡国际音乐节上亮相的全新灯光艺术品“破浪”。

  汉堡市文化部长卡斯滕·博罗斯达在当天举行的新闻发布会上表示,汉堡是一座具有传统底蕴的文化城市,易北爱乐音乐厅标志性的建筑和一流的演出节目使汉堡成为国际上声名远播的艺术和文化之城。他十分欢迎中国游客疫情之后来汉堡展开文化体验之旅。

  历经10年波折后落成的易北爱乐音乐厅于2017年1月11日举办首场音乐会。官网数据显示,过去5年间,易北爱乐音乐厅以其丰富多彩的节目表演和令人惊叹的建筑外观成为汉堡新地标,吸引了超过300万观众,易北爱乐音乐厅广场的累计参观人次预计在今年3月将达1500万。

【纠错】 【责任编辑:常宁】