王建峰:一二三产融合助力乡村振兴可持续发展-新华网
新华网 > > 正文
2022 08/04 15:50:59
来源:新华网

王建峰:一二三产融合助力乡村振兴可持续发展

字体:

  新华网井冈山8月4日电(何飞霏)提振信心决心,厚植发展动力。8月4日,在江西井冈山举办的2022中国企业家井冈山论坛上,中国林业产业联合会副会长、金恪集团董事长兼CEO王建峰在现场的主题对话上表示,要实现产业振兴助力乡村振兴可持续发展,选好产业非常重要。

中国林业产业联合会副会长、金恪集团董事长兼CEO王建峰

  王建峰说,乡村振兴相关产业核心产品应该要有大的空间市场能量,同时有二产的深加工配套,通过二产可以助力地方产业升级,通过三产催生新业态,有助于解决就业和实现可持续发展。

  同时王建峰认为,要实现乡村振兴可持续发展,处理好企业、农民与政府三者之间的关系非常重要。老百姓负责一产种植,企业负责二产深加、产品销售,以及科研技术的研发,政府更多的是要制定中长期规划与项目政策。

  为期三天的中国企业家井冈山论坛,由新华社民族品牌工程办公室、新华网、井冈山市人民政府主办,中国企业改革与发展研究会联合主办。论坛围绕“提振信心决心 厚植发展动力”主题,邀请有关单位领导、知名专家学者和企业家等,探讨企业如何迎难而上,坚持创新驱动发展,提振发展信心,壮大发展新动能。

【纠错】 【责任编辑:刘佳】
      //