“偷个懒”穿套装 让时髦出门简易化-新华网
新华网 > > 正文
2022 06/23 09:22:59
来源:新快报

“偷个懒”穿套装 让时髦出门简易化

字体:

近年的街拍我们常能看到时装博主们似乎随手抓起套装穿上身,再搭配几件钟爱的配饰,就快速完成一套“偷懒”装扮,成为街拍摄影师镜头下的焦点。如此懂得享受造型搭配的乐趣、享受现成的便利何乐而不为?既想快速出门又想看起来时髦得体,套装就是你最好的选择。

Focus A

西装套装:

酷炫色彩铸出时髦高级感

西装套装已流行好几年,今年仍大行其道,清淡的中性色结合流畅剪裁,轻松就能穿出利落干练的都市精英气质。

但今夏更流行彩色西装套装,酷炫跳跃的亮色频频出现在街拍造型中,冰淇淋色系甜美可人,结合西装版型完美诠释刚柔并济;莫兰迪色显白显高级,大多数肤色的时髦精都可驾驭;亮色系抢眼“炸街”,选对配饰时髦度蹭蹭往上涨。

▶撞色内搭诠释彩色西装的耀眼夺目,金属饰品提高精致度提亮肤色。

▶宽阔的西装套装比修身款更受欢迎,也适合日常出行,超短内搭今年更流行。

▶西装面料的抹胸也是出彩选择,清凉之余不失简洁干练。

▶后背镂空设计是今年主流。

Focus B

衬衫套装:

精致配饰营造温柔慵懒氛围

衬衫套装今季流行度也很高,棉麻、丝质衬衫套装让身体感受舒适放松,但比较容易穿出“睡衣感”,建议搭配精致感较强的配饰,两者碰撞能中和造型的随性感。

挺括版型的Oversize衬衫套装,更易穿出潮流酷感,短袖衬衫今夏很受欢迎,用它与九分裤组合,瞬间拥有温柔慵懒的夏日氛围。

◀全身条纹衬衫套装容易穿出“睡衣感”,建议选短裤套装,“上宽下窄”露出双腿,巧妙避免拖沓冗长。

▲大印花短袖衬衫套装让夏日穿搭潮酷不羁,配超短内搭视觉上让身材曲线更纤细修长。

▲短小款式的短袖衬衫套装特别适合海边度假风,舒适随意。

▲今年流行的“衣摆遮胯”法同样适合衬衫套装,同色系让整体造型即便不突出腰线也能有显高效果。

Focus C

运动套装:

演绎正装运动风精髓

运动套装对各种身材都很友好,只要尺码合身就不会有太大问题,但切忌过分追求超大廓形的遮肉效果,适当露肤才是时髦精高级显瘦的做法。

穿法之一是不需要任何配饰装点,展现健康肌肉和美好线条,另一种是搭时装元素的配饰如墨镜、项链、包包、鞋子等单品来实现混搭时髦风。今年更流行正装运动风,即在职业正装造型中把其中一件单品换成运动休闲款,比如运动裤或针织裤或运动鞋,就让造型有了很不一样的时髦感。

按这搭配原则,可将运动套装的外套、包包或鞋子换成正装风格,便能完美演绎正装运动风的精髓。

▲同色系也能让运动套装和正装单品的混搭在视觉上更和谐统一。

◀运动套装挑奶油色看起来会更显柔和舒适,搭配正式一些的单品也更和谐。

◀T恤与运动短裤的组合让造型搭配活力满满,用发带、腕带等配饰加深活力感,也是时髦搭配选择。

文/记者 梁彧(资料图片)

【纠错】 【责任编辑:杨光】