新华网 > > 正文
2022 03/ 10 11:15:49
来源:新华网

综述:多重因素致国际油价重挫超10%

字体:

  新华社纽约3月9日电 综述:多重因素致国际油价重挫超10%

  新华社记者刘亚南

  由于多重因素促使投资者获利了结,国际原油期货价格9日大幅下跌,收盘时重挫10%以上。

  截至当天收盘,纽约商品交易所4月交货的轻质原油期货价格下跌15美元,收于每桶108.7美元,跌幅为12.13%;5月交货的伦敦布伦特原油期货价格下跌16.84美元,收于每桶111.14美元,跌幅为13.16%。

  美国普莱斯期货集团高级市场分析师菲尔·弗林表示,关于俄罗斯与乌克兰将进行新一轮谈判、国际能源署成员可能释放更多战略原油储备的消息让油价有所回落。

  主要产油国阿拉伯联合酋长国驻美国大使优素福·奥泰巴9日表示,阿联酋倾向于增加石油产量,并将鼓励石油输出国组织(欧佩克)考虑提高产量。

  瑞穗证券美国公司能源期货业务负责人鲍勃·约杰认为,阿联酋有能力快速把每日原油产量提高80万桶左右。

  伊拉克石油部长伊赫桑·伊斯梅尔当日表示,如果欧佩克与减产伙伴国要求,伊拉克可以提高产量。

  美国“重新投资”资本管理公司创始合伙人约翰·基尔达夫指出,前几日油价突破每桶130美元反映了市场对俄罗斯石油供应完全中断、欧佩克坚持不额外增产,以及乌克兰局势继续恶化的担忧。现在看起来,对这几方面的担忧有所减少。

  专业人士表示,目前市场石油供应尚未大规模减少,而且高油价对需求产生了负面影响,如果今后几周乌克兰局势出现缓和,预计油价会进一步下降。

  美国市场研究刊物《7点市场报告》联席编辑泰勒·里奇认为,当前纽约原油期货价格体现了“超买”,油价可能会向下作出修正。

  瑞银集团则表示,尽管油价今年已出现大幅上涨,但一些大宗商品价格有进一步上涨空间,该集团已经提高了大宗商品板块的价格预期。

  美国能源信息局9日公布的数据显示,美国上周商业原油库存量为4.12亿桶,环比下降190万桶;上周日均原油产量维持在1160万桶。

【纠错】 【责任编辑:张樵苏 】
阅读下一篇:
010030090900000000000000011105701128457102